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मधुर सत्ता मटका मधुर सट्टा मटका
Sweet Power Jug Sweet Betting Jug – बेट्सी एंड्रयूज एक पुरस्कार विजेता खाद्य और पेय पत्रकार हैं, जिन्होंने सीरियस ईट्स में व्यक्तिगत निबंधों में योगदान दिया है और पहले प्रबंध संपादक थे।
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Sweet Power Jug Sweet Betting Jug
अलग-अलग निचोड़ की बोतलें अलग-अलग तरल चिपचिपाहट के साथ सबसे अच्छा काम करती हैं। टेबलक्राफ्ट 12 ऑउंस क्लियर हेवी ड्यूटी स्क्वीज़ बोतल तरल सॉस के साथ अच्छी तरह से काम करती है। अतिरिक्त तेल के लिए केगवर्क्स प्लास्टिक क्लियर स्क्वीज़ बोतल सबसे अच्छी थी। और वोलरथ क्लियर सिंगल टिप स्टैंडर्ड स्क्वीज़ बोतल गाढ़े सॉस को आसानी से संभालती है।
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रेस्तरां की रसोई में पानी डालने के गिलास बहुत जरूरी हैं—और वे आपके घर में भी होने चाहिए। उस पर ढक्कन खोलने के बजाय. तेल और इसे अपने पैन में डालें, एक पतला गिलास मात्रा के संदर्भ में अधिक सटीकता प्रदान करता है और तेल के प्रवाह को निर्देशित करता है, जिससे आप आसानी से अपना चेहरा और/या किनारे बना सकते हैं (एक पतला गिलास) हमारे लिए जरूरी चीजों में से एक है कड़ाही में होगा इस कारण से)। यह घर में बने सॉस को स्टोर करने और परोसने के लिए भी बहुत अच्छा है और निश्चित रूप से, आप इसका उपयोग बर्तन धोने का साबुन रखने के लिए भी कर सकते हैं।
उनकी बहुमुखी प्रतिभा और समग्र उपयोगिता को देखते हुए, यह कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि जिन रसोइयों से हमने बात की, उनके पास लगभग पेय आकार से लेकर 32-औंस की बोतलों तक, सभी आकारों में बोतलें हैं। सर्वोत्तम जूसर बोतलें खोजने के लिए, हमने सात लोकप्रिय 12-औंस मॉडल (अधिकांश घरेलू रसोइयों के लिए उचित आकार) का परीक्षण किया।
14 अप्रैल, 2023 से, हमारी विजेता केगवर्क्स बोतलें अब उनकी वेबसाइट पर उपलब्ध नहीं हैं। अगर इसमें बदलाव होता है तो हम इस टुकड़े को अपडेट करेंगे, लेकिन इस बीच हम अभी भी सोचते हैं कि टेबलक्राफ्ट और वोलरथ के हमारे अन्य विजेता अच्छे विकल्प हैं।
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टेबलक्राफ्ट का यह विकल्प पतले तरल पदार्थों (जैसे नींबू का रस) के साथ वास्तव में अच्छा काम करता है। इसे पकड़ना आसान है, बहता नहीं है, और एक साफ, नियमित (यद्यपि थोड़ा विकर्ण) प्रवाह बनाता है।
इसकी दीवारें थोड़ी मोटी हैं, इसलिए आपको तरल को फैलाने के लिए अधिक दबाव लगाना पड़ता है, लेकिन इसकी सटीक और विश्वसनीय टोंटी ने हमें वास्तव में प्रभावित किया, और यह दूसरों की तुलना में आसानी से साफ हो जाती है – विशेष रूप से पतली बोतलें, जो दाग और ग्रीस को लंबे समय तक बनाए रखती हैं।
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इस बोतल ने हमें चौंका दिया! हम पतले सॉस और तेल के साथ इसके प्रदर्शन से प्रभावित नहीं थे, लेकिन लड़के, क्या इसकी भरपाई गाढ़े सॉस से हुई। इसे जोड़ना आसान था – इसलिए आभूषण को कुछ बार लगाने के बाद आपके हाथ नहीं थकते – और इसे नियंत्रित करना भी आसान था। हम सही कर्ल बनाने में सक्षम थे जो बहुत पतले या बहुत मोटे नहीं थे।
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मैनहट्टन रेस्तरां ओ कुजीन की शेफ और संस्थापक एनी ओ’हारे कहती हैं, “फ्रॉस्टेड बोतलों के कई अलग-अलग कार्य होते हैं।” “अधिकांश भाग के लिए, वे परिशुद्धता के लिए हैं। जब आप सैकड़ों हॉर्स डी’ओवरेस पर थोड़ी सी सॉस या सुगंधित तेल की एक बूंद डाल रहे हों तो आप एक चम्मच का उपयोग नहीं कर सकते हैं, इसलिए एक धोने की बोतल आवश्यक है। और, जाहिर है, कैंडी बार के लिए, उनके पतले किनारे आपको बारीक विवरण लागू करने की अनुमति देते हैं।”
पर यही नहीं है। ओ’ हेयर का कहना है कि वे “ठंडे सॉस के साथ-साथ सलाद ड्रेसिंग के लिए बिल्कुल उपयुक्त हैं, जहां सलाद के ऊपर डालने से पहले बोतल को तुरंत हिलाने से विनैग्रेट का इमल्सीकरण हो जाता है।”
मैनहट्टन के वेस्ट्री के मालिक और कार्यकारी शेफ शॉन हर्गेट और ब्रुकलिन में आरईएन के कार्यकारी शेफ सहमत हैं। वह कहते हैं, ”हम सॉस और प्यूरी, तेल और तरल पदार्थों के लिए शेकर बोतलों का उपयोग करते हैं ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि सब कुछ पूरी तरह से वितरित हो।” और जबकि शेफ सही बेकिंग के लिए ग्लास जार का उपयोग कर सकते हैं, वे घर पर खाना पकाने के लिए भी बहुत अच्छे हैं: आप उन्हें सलाद ड्रेसिंग, तेल, पेय के लिए सरल सिरप, मसालों, घर का बना गर्म सॉस से भर सकते हैं – आप इसे नाम दें। आप इसे नाम दें, आप इसे खराब कर सकते हैं.
सभी नोजल समान नहीं बनाए गए हैं। ओ’हारे कहते हैं, “आप एक अच्छा बिंदु, एक व्यापक बिंदु प्राप्त कर सकते हैं, और कभी-कभी आप इसे आकार में काट सकते हैं।” यदि आप गाढ़े ग्लेज़ या सॉस के साथ नाजुक गार्निश कर रहे हैं, तो एचआईसी रैप बोतल और कुछ हद तक टेबलक्राफ्ट जैसे महीन ग्लेज़ एक बोनस हैं।
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उनका कहना है कि जो लोग स्पेक्ट्रम के विपरीत पक्ष में हैं, वे समस्याग्रस्त हो सकते हैं। ब्रॉड बीन्स व्यावहारिक कार्यों के लिए अच्छे हो सकते हैं, जैसे सलाद में विनैग्रेट की एक बड़ी मात्रा जोड़ना। लेकिन वे भाग नियंत्रण को नष्ट कर सकते हैं, और अधिक सटीक संचालन के लिए, उनका वर्तमान नियंत्रण अधिक कठिन है और जलकर नष्ट हो जाता है। यह ओएक्सओ और जापानबार्गेन वॉटरिंग कैन के साथ एक समस्या थी।
दूसरी ओर, चॉइस बोतल में एक ब्रश था जो मोटी, नियंत्रित रेखा के लिए पर्याप्त चौड़ा था, लेकिन बहुत चौड़ा नहीं था। लेकिन गाढ़ी सॉस के लिए वोलरथ हमारा पसंदीदा था क्योंकि इसकी रेंज बहुत पतली या गाढ़ी नहीं थी।
तीन बोतलें – टेबलक्राफ्ट, एचआईसी और ओएक्सओ – मेल नहीं खातीं; उनकी नदियाँ थोड़ी बायीं ओर बहती थीं। यद्यपि कष्टप्रद, एक बार जब हमें इसकी आदत हो गई, तो हमने वास्तव में टेबलक्राफ्ट को प्राथमिकता दी क्योंकि पतले तरल पदार्थों के साथ प्रवाह दर को नियंत्रित करना आसान था। हालाँकि, यह गाढ़े सॉस के साथ पूरी तरह से विफल हो गया क्योंकि नोजल को गलत तरीके से काटा गया था, जिससे प्रवाह में गड़बड़ी हुई; मेयोनेज़ हर जगह बिखरा हुआ है! इसका समाधान, हमने पाया, उद्घाटन को सुचारू करने के लिए नोजल के शीर्ष पर एक फ्लैप लगाना था।
ओ’हारे चेतावनी देते हैं, “कुछ ग्लास को उचित ब्लेड से संभालना बहुत कठिन होता है। अन्य सस्ते और कमजोर होते हैं।” हालाँकि हमने पाया कि एचआईसी, वोलरथ और केगवर्क्स जैसी पतली दीवार वाली बोतलों को कुचलना आसान था, लेकिन उन्हें साफ करना अधिक कठिन था। उनमें हल्दी तेल जैसा रंगीन पदार्थ भरा हुआ था। गेरूआ रंग प्लास्टिक से चिपक जाता है और सफाई के दौरान हमें अधिक जोर से रगड़ना पड़ता है। इसके अलावा, पतले कॉइल के साथ, उन्होंने कम प्रतिरोध की पेशकश की, इसलिए वर्तमान नियंत्रण अधिक कठिन था।
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दूसरी ओर, चॉइस फोल्डिंग बोतल जैसे मोटी दीवार वाले मॉडल में उचित प्रवाह प्राप्त करने के लिए बहुत अधिक मांसपेशियों की आवश्यकता होती है। हमें चिंता थी कि समय के साथ हम अपनी पकड़ मजबूत कर लेंगे। एक अन्य समस्या इसकी अस्पष्टता थी। आप एक स्पष्ट प्लास्टिक की बोतल चाहते हैं ताकि आप सामग्री को संक्षेपण या खराब होने की जांच कर सकें।
टपकती हुई बोतल एक समस्या है – आप नहीं चाहेंगे कि तेल आपके ऊपर टपक जाए या मेयोनेज़ हर जगह फट जाए।
वास्तव में, जब हमने पानी का परीक्षण किया, तो हमने पाया कि सात में से तीन बोतलें – एचआईसी, वोलरथ और जापानबार्गेन – उनके स्ट्रॉ कैप से लीक हो रही थीं। यही कारण है कि बेकजॉन्ग कोरियाई बारबेक्यू के लिए पाक सेवाओं के वरिष्ठ प्रबंधक सैमुअल किम कहते हैं, “परिभाषा के अनुसार, अच्छे बारबेक्यू ग्रिल में बहुत तंग गेंदें होती हैं।” लेकिन किम अपने दांव से बच नहीं रहे हैं। स्प्रे बोतलों के बारे में वे कहते हैं, यह मर्फी का नियम है, इसलिए उनके पास आपके लिए एक उद्योग टिप है: “हम आमतौर पर एक टाइट सील प्रदान करने के लिए स्क्रू कैप को प्लास्टिक रैप से सील करते हैं।”
एक अन्य संभावित समस्या नोजल हेड को कवर करने वाली टोपी का अतिरिक्त कार्य है, जो रास्ते में आती है। जापानबार्गेन बोतल ने यह समस्या पेश की, क्योंकि इसकी टोपी, एक लचीली प्लास्टिक आस्तीन से जुड़ी हुई थी जो बोतल टोपी का हिस्सा है, तरल में गिर गई।
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दूसरी बोतल जिसका हमने एक संलग्न ढक्कन के साथ परीक्षण किया, ओएक्सओ, ने एक काज तंत्र के साथ समस्या को हल किया जिसने संलग्न ढक्कन को जगह में बंद कर दिया और तरल के रास्ते में नहीं आ सका। लेकिन ओएक्सओ को स्ट्रॉ कैप के साथ एक और समस्या थी: शीर्ष दो टुकड़ों में आता है, जिसमें एक स्क्रू कैप द्वारा कवर किया गया एक अलग नोजल होता है। इसका सीधा सा मतलब है कि अधिक हिस्से खो जाएंगे या जुड़ना भूल जाएंगे, जिससे बड़े रिसाव का खतरा होगा।
आप गर्म तरल पदार्थ को डिशवॉशर (या सामान्य रूप से प्लास्टिक) में नहीं डालना चाहेंगे क्योंकि प्लास्टिक से भोजन में रसायनों के रिसने की संभावना होती है। तरल बोतल भरने से पहले किसी भी तरल को ठंडा होने दें। सुनिश्चित करें कि आपके द्वारा खरीदी गई तरल बोतल भोजन अनुमोदित है। ये कंटेनर FDA द्वारा अत्यधिक विनियमित हैं और सभी BPA मुक्त हैं और इन्हें भंडारण कंटेनर के रूप में उपयोग किया जा सकता है। रिसाव और हवा के प्रवेश से बचने के लिए, यदि नोजल में कोई कवर नहीं है तो उसके चारों ओर कुछ पन्नी या प्लास्टिक लपेटें।
चाहे आप उनमें कुछ भी ले जा रहे हों, आप अपने कांच के जार में भोजन को अधिक मात्रा में नहीं रखना चाहेंगे, खासकर यदि यह दूध, अंडा या मांस सॉस हो। यदि आपके पास यह सवाल है कि रेफ्रिजरेटर में एक कंटेनर में खाना कितने समय तक रह सकता है, तो यूएसडीए के फूड ऐप की जांच करें।
मिशिगन स्टेट यूनिवर्सिटी एक्सटेंशन में पीने की बोतलों और अन्य प्लास्टिक सर्विंग और भंडारण कंटेनरों के लिए कुछ और सुरक्षा युक्तियाँ हैं: उन्हें माइक्रोवेव में न रखें; उन्हें तब तक फ़्रीज़ न करें जब तक कि वे विशेष रूप से फ़्रीज़र-सुरक्षित न बनाए जाएं; और जब तक निर्माता यह न कहे कि वे डिशवॉशर सुरक्षित हैं, अपने पानी के डिब्बों को गर्म साबुन वाले पानी से धोएं।
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हमारी पसंदीदा निचोड़ बोतलों में ऐसे ढक्कन थे जो लीक नहीं करते थे, कोई ढक्कन नहीं था, उनकी दीवारें अलग-अलग चिपचिपाहट को संभालने के लिए सही मोटाई की थीं, और सीधे तरल पदार्थ निकालती थीं। कुछ नोजल गाढ़े तरल पदार्थों के लिए बेहतर थे और अन्य पतले तरल पदार्थों के लिए, लेकिन हमने पतले वाले को प्राथमिकता दी, क्योंकि वे अधिक बहुमुखी थे।
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